1. ドリードマンゴー(Dried Mango)

フィリピン産のマンゴーは甘くてジューシーで有名です。ドライフルーツとしても人気があります。
2. ピリピリカシューガーパイ(Pili Nut Sugar Pie)

ピリピリというナッツを使ったスイーツで、カリッとした食感と甘さが特徴です。
3. ウベ・ハラヤ(Ube Halaya)

ウベという紫いもを使った伝統的なスイートデザートです。風味豊かで美味しいです。
4. ポリヴォロン(Polvoron)

乾燥ミルク、小麦粉、砂糖を混ぜて作られたフィリピンの伝統的なスイーツで、バターの風味が特徴です。
5. チョコレート

ダバオ産のカカオを使ったチョコレートはフィリピンでも有名です。豊富な種類があります。
6. ロングガニサ(Longganisa)

フィリピンの伝統的なソーセージで、様々な地域で異なる味わいが楽しめます。
7. バナナチップス(Banana Chips)

フィリピンのバナナを薄くスライスして揚げたお菓子で、サクサクとした食感が特徴です。
8. レカロス(Lekaro)

ココナッツの砂糖漬けで、フィリピンの伝統的なスイーツです。
9. ビビンカ(Bibingka)

ライスフラワーとココナッツミルクを使った焼き菓子で、クリーミーで香ばしい味わいが特徴です。
10. シンガポール (Singkamas)、トウガラシ (Talong)、カミア (Kamias) のエスカベチェ

これらの野菜を酢やスパイスで漬けたもので、さっぱりとした味わいが特徴です。